Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Pedas Nikmat

Bahan :
- 500 gram kacang panjang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air bersih untuk memasak
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 2 cm lengkuas ( memarkan )
- 3 lembar daun salam ( dicuci bersih )
- minyak untuk menumis secukupnya
- 3 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 7 butir bawang merah
- potong-potong kacang panjang setiap ukuran 3 cm lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
- tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak diatas api sedang sampai tercium aroma harum
- masukkan lengkuas dan daun salam, aduk sampai layu
- tuang air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
- masukkan kacang panjang yang sudah bersih kedalam bumbu, diamkan sampai lunak
- tambahkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan biarkan sampai matang
- tumis kacang panjang siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar