Sabtu, 05 September 2015

kambinglada hitam


Kambing Masak Lada Hitam
Kambing Masak Lada Hitam
Beri Rating
 
Citarasa dari resep Kambing Masak Lada Hitam ini tentu terinspirasi dari hidangan khas Oriental Cina yang begitu kita kenal: Sapi Lada Hitam. Di resep ini, bahan daging sapi digantikan dengan bahan daging kambing bagian has yang empuk dan dimarinade dengan air parutan buah nanas. Citarasanya legit dan segar di mulut. Satu potong iga tidak akan cukup, apalagi bila disantap dengan nasi panas mengepul!

  • BAHAN
  • CARA MEMBUAT

Bahan-bahan

  • 350 gram daging kambing bagian has, pilih yang tidak banyak uratnya, potong agak tipis lalu rendam dengan air parutan nanas 5 sendok makan
  • 1/2 paprika merah dan hijau, potong kotak 2x2 cm
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak 2x2 cm
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 potong tipis jahe
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 1 sendok teh lada hitam kasar
  • 1/2 sendok teh lada hitam halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok minyak wijen
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air

Tidak ada komentar:

Posting Komentar